Diese Seite nutzt moderne HTML5/CSS3-Technologie und benötigt einen modernen Browser mit aktiviertem JavaScript-Interpreter zur Darstellung der Inhalte. wenn Sie diese Meldung lesen können, möchten wir Sie bitten, Ihren Browser in der neuesten Version erneut zu installieren (update).
Wohnen

Eingeladener WettbewerbDas Thema der „Blockecke“ wurde hier neu definiert. Ein diagonaler Schlitz von 2,25 m Breite durchdringt das Wohn- und Geschäftshaus und schafft so eine ideelle Trennung in zwei sich annähernde Gebäudeteile. Akzentuiert von dem überhöhten Erker bildet er gleichzeitig den Haupteingang mit linearer Treppe und zum Hof verglastem Lift. Die Proportionen, der graue Florentiner Sandstein, die Farbkomposition sowie die stringenten Gestaltungsdetails verleihen dem Gebäude seinen eleganten, frischen Gesamteindruck. Die eher geschlossen gehaltene Straßenfassade wird kontrastiert durch die nach Süden und Westen geöffnete Hoffassade mit ihren großzügigen Balkonen.Im Gebäude befinden sich 6 Büroeinheiten, 48 Eigentumswohnungen, 2 Läden und 22 Stellplätze. Es wurde von dem Kapitalanlage-Magazin „Cash“ mit dem Preis „der goldene Quadratzentimeter“ ausgezeichnet.

Programm / Program: Wohnen / ResidentialFläche / Area: 5.055 m²Auftraggeber / Client: BEKO Projekt GmbH1998

Eingeladener Wettbewerb

Das Thema der „Blockecke“ wurde hier neu definiert. Ein diagonaler Schlitz von 2,25 m Breite durchdringt das Wohn- und Geschäftshaus und schafft so eine ideelle Trennung in zwei sich annähernde Gebäudeteile. Akzentuiert von dem überhöhten Erker bildet er gleichzeitig den Haupteingang mit linearer Treppe und zum Hof verglastem Lift. Die Proportionen, der graue Florentiner Sandstein, die Farbkomposition sowie die stringenten Gestaltungsdetails verleihen dem Gebäude seinen eleganten, frischen Gesamteindruck. Die eher geschlossen gehaltene Straßenfassade wird kontrastiert durch die nach Süden und Westen geöffnete Hoffassade mit ihren großzügigen Balkonen.

Im Gebäude befinden sich 6 Büroeinheiten, 48 Eigentumswohnungen, 2 Läden und 22 Stellplätze. Es wurde von dem Kapitalanlage-Magazin „Cash“ mit dem Preis „der goldene Quadratzentimeter“ ausgezeichnet.

Programm / Program:
Wohnen / Residential

Fläche / Area:
5.055 m²

Auftraggeber / Client:
BEKO Projekt GmbH

1998

West City Apart Kantstraße
© Ralf Grömminger
1
2
3
4
5
6